动态信息
  • 动态信息
  • 当前位置:首页 > 动态信息 >
市文广新局召开市级文化类民办非企业单位工作座谈会
? 发布时间:2018-04-16 浏览次数:2082
?
为加强工作沟通交流,更好地为文化类民办非企业单位做好服务工作,2018年4月16日,杭州市文化广电新闻出版局召开了市级文化类民办非企业单位工作座谈会。市文广新局有关处室领导李国海、徐波、冯斌、陈风华、洪良均、卢明方及社会组织管理局贾效东同志到会并就2017年度年检年审、2018年党建、2018年义乌文交会参展、2018年“我送你秀活动”等工作做了指导讲话。
李国海处长作了2017年工作总结和2018年工作思路讲话,李处长说,目前市级各类文化类社会组织已有 102家,业务范围涵盖了书画研究、艺术交流、展览展示、文艺演出、艺术鉴赏、文物收藏等众多门类;在2017年,66家年检合格民非单位能按照章程开展业务工作,在繁荣公共文化事业和促进对外文化交流合作等方面发挥了积极作用。李处长介绍了2018年的工作思路:一是继续做好市级文化类社会组织的管理服务工作,进一步严格和规范年检年审、党建等工作。二是宣传普及文化类社会组织在现代公共文化服务体系建设中的功能、作用,让更多自发性文艺团队组织认识到升级转型为文化类社会组织的必要性和重要性。三是更好地融合文化资源,搭建交流合作平台。
我中心理事长、浙江省委党校教授石婷婷与近百名文化类民办非企业单位负责人参加了会议。
?

?